28-06-2020

Меры безопасности при проведении ЕГЭ в Удмуртии

В Удмуртии для обеспечения мер безопасности при проведении ЕГЭ Министерство образования науки Удмуртской Республики закупило средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.

В 2020 году для профилактики распространения коронавирусной инфекции в пунктах проведения экзаменов будет реализован ряд дополнительных мер безопасности. Перед каждым экзаменом будет проводиться уборка помещений ППЭ с применением дезинфицирующих средств. Ношение масок и перчаток будет обязательным для сотрудников пунктов проведения ЕГЭ, а детей надевать СИЗы никто заставлять не будет. При этом если родители хотят, чтоб их ребенок был в маске, никто против не будет.

На входе в экзаменационные пункты будет проводиться обязательная термометрия всех участников и организаторов, для этого в каждый ППЭ закуплено по 2 бесконтактных термометра. Участники с повышенной температурой и симптомами респираторных заболеваний в ППЭ допускаться не будут. Во всех ППЭ будут установлены дозаторы с антисептическими средствами. Будет обеспечено соблюдение социальной дистанции между участниками не менее 1,5 метров.

Напомним основной период ЕГЭ в 2020 году начнется 3 июля, а закончится дополнительным периодом 8 августа 2020г. ЕГЭ в Удмуртии напишут более 7 000 выпускников.

   


Возврат к списку

(Нет голосов)

Горячая линия 9 класс Горячая линия 11 класс
Войти через ЕСИА (Госуслуги)