29-11-2019

Планируемые изменения в организации и проведении ГИА

Нововведения, планируемые в ГИА-11

В 2020 году пункты проведения экзаменов ожидает новый формат записи дисков аудирования при проведении ЕГЭ по иностранным языкам.
В 2021 году ЕГЭ по информатике будет проводиться в компьютерной форме.
С 2021 года будет создана единая база участников ОГЭ и ЕГЭ, а в перспективе планируется присоединение базы ВПР, что будет способствовать оценке индивидуальных достижений учащихся.
С 2022 года, во всех пунктах проведения экзаменов страны будет использоваться технология передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет», а также во всех аудиториях пунктов по завершении экзаменов будет производиться процедура сканирования бланков участников экзаменов.
С 2022 года планируется введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку.

В процедуре проведения ГИА-9 изменений не планируется

Но вместе с тем, с 2020 года в связи с введением ФГОС ООО произойдут следующие изменения в проведении государственной итоговой аттестации девятиклассников:
- обязательным для всех регионов становится выполнение реального химического эксперимента на ОГЭ по химии;
- проведение ОГЭ по истории по линейной системе преподавания (без 20-го века);
- кроме того, у участников ГИА-9 появляется возможность самостоятельного просмотра своих результатов посредством введения в эксплуатацию федерального сервиса ознакомления с результатами.
С 2020 года пункты поведения государственной итоговой аттестации будут оборудовать камерами видеонаблюдения и металлорамками. Оборудование будут устанавливать поэтапно, работу планируется завершить в 2021 году.


Возврат к списку

(Нет голосов)

Горячая линия 9 класс Горячая линия 11 класс
Войти через ЕСИА (Госуслуги)