01-11-2019

В Удмуртии прошел тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме

30 октября в Удмуртской Республике прошел тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме. В апробации приняли участие 53 пункта проведения экзаменов и 791 участник.

Тренировочный экзамен проводился по новой технологии, при которой отображение контрольных измерительных материалов (КИМ), ввод и сохранение ответов участников обеспечивается при помощи компьютера.

«Тренировочный экзамен прошел в штатном режиме. Участники апробации положительно восприняли новую форму экзамена, ребята оценили удобство выполнения экзаменационной работы, а также им понравилось, что такая форма предполагает выполнение практических заданий», - сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В компьютерной модели экзамена КИМ по информатике и ИКТ разработаны таким образом, что ответы участников не требуют экспертной проверки, все работы проверяются и оцениваются в автоматизированном режиме. Обработка результатов тренировочного экзамена будет выполняться на федеральном уровне, результаты обработки поступят в республику 14 ноября.

Планируется, что компьютерная модель ЕГЭ по информатике и ИКТ будет введена в штатный режим с 2021 года.


Возврат к списку

(Нет голосов)

Горячая линия 9 класс Горячая линия 11 класс
Войти через ЕСИА (Госуслуги)