02-02-2018

Всероссийская тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях

Данное мероприятие проводилось практически во всех субъектах Российской Федерации. Главная цель всероссийской тренировки – проверка организационных и технологических решений, использующихся при проведении ЕГЭ.
Надо отметить, что накануне в районах Удмуртской Республики, задействованных во всероссийской тренировке, были организованы и проведены обучающие семинары специалистов, задействованных в тренировочных мероприятиях – членов государственной экзаменационной комиссии, организаторов в аудиториях, технических специалистов.
В рамках подготовки к проведению ЕГЭ 02 февраля 2018 года проведена очередная всероссийская тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и перевода бланков участников в электронный вид в пунктах проведения экзаменов.
В Удмуртской Республике в проведении тренировки было задействовано 6 пунктов проведения экзаменов, расположенных в г. Воткинске, г. Можге, г. Сарапуле, Вавожском, Кизнерском, Сюмсинском районах.
Тренировка прошла в штатном режиме.
В 2018 году все ППЭ перейдут на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.
Нововведением в ЕГЭ 2018 года станет печать дополнительных бланков ответов №2 в штабе ППЭ как до экзамена, так и во время его проведения.
Также планируется использовать технологию сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.


Возврат к списку

(Нет голосов)

Горячая линия 9 класс Горячая линия 11 класс
Войти через ЕСИА (Госуслуги)