08-02-2018

Апробация итогового устного собеседования по русскому языку в 9 классе

Удмуртская Республика участвует во всероссийской апробации итогового устного собеседования по русскому языку в 9 классе.
В апробации принимают участие 7 общеобразовательных организаций из города Ижевска, Каракулинского, Красногорского, Увинского и Шарканского районов.
14 февраля 2018 года участникам апробации предстоит пройти в своих школах устное собеседование, которое длится около 15 минут.
Оценивать устные ответы будут учителя русского языка и литературы, результаты станут известны участникам в течение суток.
Данные результаты не будут влиять на допуск учащихся к ГИА-9 в текущем году.
Планируется, что со следующего учебного года (2018−2019 гг.) прохождение итогового собеседования станет для обучающихся 9-х классов допуском к государственной итоговой аттестации.

Устное собеседование по русскому языку вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников.
На сайте ФИПИ в разделе ОГЭ / Демоверсии, спецификации, кодификаторы опубликован проект демонстрационных материалов к итоговому собеседованию по русскому языку в 9 классе.
Модель итогового собеседования по русскому языку включает следующие типы заданий:
1) чтение текста вслух;
2) пересказ текста с привлечением дополнительной информации;
3) монологическое высказывание по одной из выбранных тем;
4) диалог с экзаменатором-собеседником.
На выполнение работы каждому участнику будет отводиться около 15 минут. В процессе проведения собеседования будет вестись аудиозапись.
Оцениваться итоговое собеседование будет по системе «зачет»/«незачет». 


Возврат к списку

(Нет голосов)

Горячая линия 9 класс Горячая линия 11 класс
Войти через ЕСИА (Госуслуги)